MATH Pedagogy For CTET 2022: गणित शिक्षण के बेहद स्कोरिंग सवाल जो, सीटेट में हर वर्ष पूछे जाते हैं , Math Pedagogy Previous Year Question

CTET MATH Pedagogy PREVIOUS YEAR MATH PEDAGOGY QUESTION WITH ANSWER KEY

CTET Math Pedagogy Question Answer : सीटेट 2022 की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है इसको देखते हुए सीटेट की परीक्षा में बहुत कम समय बचा है सभी छात्रों को सीटेट की परीक्षा की तैयारियां शुरू कर देनी चाहिए परीक्षा में अच्छा स्कोर लाने के लिए MATH Pedagogy Previous Year Question परीक्षार्थियों को निर्धारित पाठ्यक्रम के अनुसार अपनी पढ़ाई करनी चाहिए और पिछले वर्षों में पूछे गए सवालों पर विशेष ध्यान देना चाहिए यह परीक्षा ऑनलाइन मोड में आयोजित की जाएगी इसलिए मॉक टेस्ट का अभ्यास बहुत जरूरी हो जाता है |

आज हम सभी छात्रों के लिए हिंदी शिक्षण (MATH Pedagogy Question Answer) के कुछ मजेदार सवाल जो की परीक्षा में हर वर्ष पूछे जाते हैं लेकर आए हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अपनी तैयारी जांचें |MATH Pedagogy Previous Year Question

सीटेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले गणित शिक्षण के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां दिए गए हैं अभी पढ़े ।

Q.1 एक त्रिभुज के कोण 2: 3 4 के अनुपात में हैं। त्रिभुज किस प्रकार का है?

(a) अधिक कोण त्रिभुज

(b) समकोण त्रिभुज

(c) न्यून कोण त्रिभुज

(d) इनमे से कोई भी नहीं

ANS – C

Q.2 गणित सभ्यता और संस्कृति का दर्पण है” किसका कथन है

(a) जॉन लोके

(b) होगबेन

(c) रोजर बेकन

(d) गैलीलियो

ANS – A

Q.3 गणित का उच्च उद्देश्य है / हैं

(a) तार्किक चर्चा |

(b) अमूर्तता को समझना।

(c) गणितीय सोच।

(d) उपरोक्त सभी ।

ANS- D

Q .4 गणित में ‘उपलब्धि परीक्षण’ का उद्देश्य है

(a) विषय में अर्जित ज्ञान और कौशल को मापने के लिए ।

(b) प्रगति रिपोर्ट भरने के लिए।

(c) छात्र के भावनात्मक विकास को मापने के लिए।

(d) उपर्युक्त सभी

ANS – A

Q.5 किस प्रकार के प्रश्नों का उत्तर सीमित विकल्पों में से चुनकर दिया जा सकता है, आमतौर पर बहुविकल्पी ?

(a) बंद – अंत प्रश्न

(b) मुक्त- अंत प्रश्न

(C) अभिसारी प्रश्न

(d) अपसारी प्रश्न

ANS- A

Q.6 निम्नलिखित में से कौन सा सिद्धांत पाठ्यक्रम विकास के लिए NCF 2005 की सिफारिश है ?

(a) ज्ञान को स्कूल के बाहरी जीवन से जोड़ना ।

(b) यह सुनिश्चित करना कि अधिगम रटने से रहे। मुक्त

(c) परीक्षाओं को अधिक लचीला बनाना और उन्हें कक्षा के साथ एकीकृत करना ।

(d) उपरोक्त सभी।

ANS -D

Q.7 अबेकस/ गिनतारा शिक्षण सहायक सामग्री की किस श्रेणी का एक उदाहरण है?

(a) श्रव्य आधारित

(b) दृश्य आधारित

(c) श्रव्य दृश्य आधारित

(d) गतिविधि आधारित

ANS -D

Q.8 सेमिनार से विकास होता है?

(a) विश्लेषणात्मक और गहन गुण

(b) स्वतंत्र सोच और प्रतिनिधित्व की गुण

(c) संश्लेषण और मूल्यांकन की क्षमता

(d) उपरोक्त सभी

ANS- D

Q.9 निगमन विधि के बारे में कौन सा सही नहीं है?

(a) संकल्पना से उदाहरण की ओर

(b) अमूर्तता से मूर्तता की ओर

(c) अज्ञात से ज्ञात की ओर

(d) प्राथमिक स्तर के लिए उपयुक्त

ANS- D

Q.10 एक ग्रीक गणितज्ञ जो प्रसिद्ध पुस्तक ‘एलिमेंट्स’ के लेखक हैं ?

(a) यूक्लिड

(b) पाइथागोरस

(c) थेल्स

(d) अरस्तू

ANS- A

Q.11 वान हिले के ज्यामिति सिद्धांत के अनुसार किस स्तर पर आकृतियों के गुण सीखते हैं, लेकिन उनके गुणों में संबंध स्थापित कर सकते है ?

(a) चाक्षुषीकरण

(b) विश्लेषण

(c) अनौपचारिक निगमन

(d) औपचारिक निगमन

ANS- B

Q.12 मूल्यांकन केउद्देश्य हैं

(a) यह जानने के कि हमारे छात्र ने कितना गणित सीखा है।

(b) यह पहचानना कि कौन से छात्र गणित में कमजोर हैं।

(c) प्रिंसिपल और माता-पिता को रिपोर्ट करने के लिए उनकी प्रगति का रिकॉर्ड रखना।

(d) उपर्युक्त सभी

ANS- D

Q.13 पियाजे सिद्धांत के अनुसार, बच्चा किस अवस्था में अधिक तार्किक रूप से सोचना शुरू कर देता है ?

(a) संवेदी पेशीय अवस्था

(b) पूर्व संक्रियात्मक अवस्था

(c) स्थूल संक्रियात्मक अवस्था

(d) औपचारिक संक्रियात्मक अवस्था

ANS- C

Q.14 “गणित की प्रगति और सुधार राज्य की समृद्धि जुड़े हुए हैं

(a) कोठारी आयोग

(b) पियाजे

(c) नेपोलियन

(d) गैलीलियो

ANS – C

Q.15 वान हीले के ज्यामितीय सिद्धांत के अनुसार, छात्र किस स्तर पर दृश्य बोध और गैर-मौखिक सोच का उपयोग करते हैं?

(A) औपचारिक निगमन स्तर

(B) चाक्षुषीकरण स्तर

(C) दृढ़ता स्तर

(D) अमूर्तता स्तर

ANS – B

Leave a Comment

error: Only Read Content Not a Copy