“MATH Pedagogy For CTET 2022: गणित शिक्षण के बेहद स्कोरिंग सवाल जो, सीटेट में हर वर्ष पूछे जाते हैं , Math Pedagogy Very Important Question”

CTET Math Pedagogy Question Answer : सीटेट 2022 की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है इसको देखते हुए सीटेट की परीक्षा में बहुत कम समय बचा है सभी छात्रों को सीटेट की परीक्षा की तैयारियां शुरू कर देनी चाहिए परीक्षा में अच्छा स्कोर लाने के लिए MATH Pedagogy Previous Year Question परीक्षार्थियों को निर्धारित पाठ्यक्रम के अनुसार अपनी पढ़ाई करनी चाहिए और पिछले वर्षों में पूछे गए MATH Pedagogy For CTET 2022 सवालों पर विशेष ध्यान देना चाहिए यह परीक्षा ऑनलाइन मोड में आयोजित की जाएगी इसलिए मॉक टेस्ट का अभ्यास बहुत जरूरी हो जाता है |

MATH Pedagogy For CTET 2022: आज हम सभी छात्रों के लिए हिंदी शिक्षण (MATH Pedagogy Question Answer) के कुछ मजेदार सवाल जो की परीक्षा में हर वर्ष पूछे जाते हैं लेकर आए हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अपनी तैयारी जांचें |MATH Pedagogy Previous Year Question paper :

MATH Pedagogy For CTET 2022: सीटेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले गणित शिक्षण के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां दिए गए हैं अभी पढ़े ।

Join Our Telegram channelJoin Now
Subscribe Our YouTube ChannelJoin Now
Join WhatsApp Group Join Now

Q.1 कक्षा IV का छात्र श्याम गणित की परीक्षाओं में बार-बार अच्छा नहीं कर पाता है। गणित शिक्षक के रूप में आप क्या करेंगे?

(a) उसके अभिभावक को बुलायेंगे ।

(b) उन्हें उच्च प्राप्तकर्ताओं के साथ बिठाएंगे।

(c) अभ्यास के लिए अधिक कठिन गणित देंगे।

(d) कारणों का निदान करेंगे एवं उपचार के लिए कदम उठाएंगे।

ANS- D

Q.2 किसी आयताकार छत का क्षेत्रफल 300 वर्गमीटर है। यदि इसकी चौड़ाई 15 मीटर हैं, तो इसके विकर्ण की लंबाई ज्ञात कीजिए?

(a) 15 मीटर

(b) 20 मीटर

(c) 25 मीटर

(d) 30 मीटर

ANS- C

Q.3 यदि ABC एक त्रिभुज है जिसमें ZA = 90°, AB=20 सेमी और AC = 21 सेमी, भुजा BC की लंबाई ज्ञात कीजिए?

(a) 38 सेमी

(b) 43 सेमी

(c ) 29 सेमी

(d) 51 सेमी

ANS- C

Q. 4 संख्या 101010 प्राप्त करने के लिए 199 x 201 के गुणनफल में क्या जोड़ा जाना चाहिए?

(a) 51011

(b) 61021

(c) 61011

(d) 59999

ANS- C

Q.5 सबसे छोटी 5 अंको की संख्या ज्ञात कीजिए, जो 8, 9 और 6 का गुणज है? ( MATH Pedagogy For CTET 2022 )

(a) 10036

(b) 99036

(c) 10008

(d) 10072

ANS- C

Q.6 राम ने सुबह 9:45 बजे पटना ट्रेन पकड़ी। वह अगले दिन शाम 4:45 बजे दिल्ली पहुंचा। यदि ट्रेन की औसत गति 20 मी / सेकंड है, तो पटना से दिल्ली के बीच की दूरी ज्ञात करें?

(a) 1380 किमी

(b) 1178 किमी

(c) 1358 किमी

(d) 1368 कि.मी.

ANS- D

Q.7 यदि 31.4, 30.6, 30.5 और x का औसत 32 है, तो x का मान ज्ञात करें?

(a) 36.5

(b) 35.5

(c) 34.5

(d) 35

ANS- B

Q.8 आइसलैंड का तापमान 0°C है। फारेनहाइट पैमाने में समतुल्य तापमान ज्ञात करें?

(a) 64

(b) – 32

(c) 32

(d) 0

ANS- C

Q.9 उस घनाकार बक्से का पृष्ठीय क्षेत्रफल ज्ञात करें, यदि उसका आयतन 512 घनसेमी है?

(a) 64 वर्गसेमी

(b) 384 वर्गसेमी

(c) 216 वर्गसेमी

(d) 512 वर्गसेमी

ANS- B

Q.10 समद्विबाहु त्रिभुज में सममिति की रेखाएँ होती हैं?

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 0

ANS- A

Q.11 अवधारणा प्राप्ति मॉडल है

(a) चित्र बनाने की एक विधि

(b) शिक्षण की एक विधि

(c) खेलने की एक विधि

(d) मूल्यांकन की एक विधि

ANS- B

Q.12 प्रायोगिक गतिविधि के माध्यम से अज्ञात निष्कर्ष तक पहुंचने की विधि ज्ञात चीजों पर निर्भर करती है, यह ज्ञात से अज्ञात की और जाती है – कहा जाता है

(a) विश्लेषणात्मक विधि

(b) संश्लेषित विधि

(c) व्याख्यान विधि

(d) प्रयोगशाला विधि

ANS- B

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सी एक प्रकार की व्यवस्थित त्रुटि नहीं है?

(a) अज्ञानता के कारण त्रुटि

(b) भूलने के कारण त्रुटि

(c) पक्षपात के कारण त्रुटि

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS- D

Q.14 जॉन लोके द्वारा प्रस्तावित गणित के बारे में सही कथन की पहचान करें?

(a) भौतिकी का 50% गणित है

(b) गणित सभ्यता का दर्पण है।

(c) गणित मन में तर्क करने की आदत को स्थापित करने का एक तरीका है।

(d) गणित सभी विज्ञानों और सभी कलाओं का विज्ञान है।

ANS- C

Q.15 नैदानिक परीक्षण है

(a) केवल गुणात्मक

(b) केवल मात्रात्मक

(c) गुणात्मक और मात्रात्मक दोनों

(d) न तो गुणात्मक और न ही मात्रात्मक

ANS- A

Leave a Comment

error: Only Read Content Not a Copy