“MATH Pedagogy For CTET 2022: गणित शिक्षण के बेहद स्कोरिंग सवाल जो, सीटेट में हर वर्ष पूछे जाते हैं , Math Pedagogy Previous Year Question”

MATH Pedagogy For CTET 2022 PREVIOUS YEAR QUESTION WITH ANSWER KEY

CTET Math Pedagogy Question Answer : सीटेट 2022 की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है इसको देखते हुए सीटेट की परीक्षा में बहुत कम समय बचा है सभी छात्रों को सीटेट की परीक्षा की तैयारियां शुरू कर देनी चाहिए परीक्षा में अच्छा स्कोर लाने के लिए MATH Pedagogy Previous Year Question परीक्षार्थियों को निर्धारित पाठ्यक्रम के अनुसार अपनी पढ़ाई करनी चाहिए और पिछले वर्षों में पूछे गए सवालों पर विशेष ध्यान देना चाहिए यह परीक्षा ऑनलाइन मोड में आयोजित की जाएगी इसलिए मॉक टेस्ट का अभ्यास बहुत जरूरी हो जाता है |

MATH Pedagogy For CTET 2022: आज हम सभी छात्रों के लिए हिंदी शिक्षण (MATH Pedagogy Question Answer) के कुछ मजेदार सवाल जो की परीक्षा में हर वर्ष पूछे जाते हैं लेकर आए हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अपनी तैयारी जांचें |MATH Pedagogy Previous Year Question

सीटेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले गणित शिक्षण के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां दिए गए हैं अभी पढ़े ।

Q.1 ग्रिड विधि एक लिखित विधि है

(a) जोड़

(b) गुणा

(c) घटाव

(d) भाग

ANS- B

Q.2 प्राथमिक स्तर पर गणित सीखने का महत्वपूर्ण उद्देश्य है

(a) शारीरिक कौशल विकसित करने के लिए

(b) भाषा कौशल विकसित करने के लिए

(c) सकारात्मक दृष्टिकोण विकसित करने के लिए

(d) समूह कार्य कौशल विकसित करने के लिए

ANS – C

Q.3 ब्लूम के वर्गीकरण के अनुसार, “याद करना “उद्देश्य का एक कारक है।

(a) भावात्मक

(b) सामाजिक

(c) सायकोमोटर

(d) संज्ञानात्मक

ANS- D

Q.4गणित भाषा की निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन सी सबसे उपयुक्त है?

(a) कमजोर

(b) प्रपंची

(c) सटीक

(d) कठोर

ANS- C

Q.5 व्याख्यान विधि के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(a) यह एक छात्र केंद्रित पद्धति है।

(b) यह एक शिक्षक केंद्रित पद्धति है।

(c) यह एक मनोवैज्ञानिक विधि है।

(d) उपर्युक्त सभी

ANS- B

Q.6 गणित वह विज्ञान है जो संबंधित है

(a) आकार और मात्रा के तर्क से

(b) राय से

(c) बोली जाने वाली भाषा से

(d) उपरोक्त सभी

ANS- A

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सा एक योगात्मक मूल्यांकन है?

(a) मौखिक परीक्षण

(b) पोर्टफोलियो

(c) उपाख्यानात्मक अभिलेख

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS- D

Q.8 किस उद्देश्य से टेलर के एबेकस का उपयोग किया जाता है?

(a) जोड़

(b) घटाव

(c) गुणा

(d) उपर्युक्त सभी

ANS- D

Q.9 एक बिलियन समतुल्य है –

(a) 106

(b) 109

(c) 103

(d) 102

ANS- B

Q.10 बाइनरी नंबर (1100111)को दाशमिक प्रणाली में परिवर्तित करें?

(a) 101

(b) 100

(c) 103

(d) 102

ANS- C

Q.11 संख्या (253) 259 का इकाईअंक ज्ञात कीजिए?

(a) 3

(b) 9

(c) 7

(d) 1

ANS- A

Q.12 यदि संख्या 459 x 34, 11 से पूरी तरह से विभाज्य है, तो x का मान ज्ञात करें, जहां x एक अंक की संख्या है?

(a) 4

(b) 7
(c) 9
(d) 0

ANS- B

Q. 13 ग्रीक अक्षर π है

(a) अपरिमेय संख्या

(b) अनंत दशमलव

(C) गणितीय स्थिरांक

(d) उपरोक्त सभी

ANS- D

Q.14 दो संख्याओं का मवसव 23 है, और उसका लवसव 345 है। यदि संख्याओं में से एक 69 है, तो दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए?

(a) 115

(b) 69

(c) 92

(d) 125

ANS- A

Q.15 निम्नलिखित में से कौन सा संख्या-युग्म सह-अभाज्य है?

(a) 8 और 9

(b) 25 और 36

(c) 7 और 11

(d) उपरोक्त सभी

ANS-D

EVS Pedagogy Previous Year Question ये भी अभी पढ़े
HINDI Pedagogy Previous Year Question
ये भी अभी पढ़े
CDP Pedagogy Previous Year Question
ये भी अभी पढ़े

Leave a Comment

error: Only Read Content Not a Copy