“MATH Pedagogy For CTET 2022: गणित शिक्षण के बेहद स्कोरिंग सवाल जो, सीटेट में हर वर्ष पूछे जाते हैं , Math Pedagogy Previous Year Question”

CTET Math Pedagogy Question Answer : सीटेट 2022 की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है इसको देखते हुए सीटेट की परीक्षा में बहुत कम समय बचा है सभी छात्रों को सीटेट की परीक्षा की तैयारियां शुरू कर देनी चाहिए परीक्षा में अच्छा स्कोर लाने के लिए MATH Pedagogy Previous Year Question परीक्षार्थियों को निर्धारित पाठ्यक्रम के अनुसार अपनी पढ़ाई करनी चाहिए और पिछले वर्षों में पूछे गए सवालों पर विशेष ध्यान देना चाहिए यह परीक्षा ऑनलाइन मोड में आयोजित की जाएगी इसलिए मॉक टेस्ट का अभ्यास बहुत जरूरी हो जाता है |

MATH Pedagogy For CTET 2022: आज हम सभी छात्रों के लिए हिंदी शिक्षण (MATH Pedagogy Question Answer) के कुछ मजेदार सवाल जो की परीक्षा में हर वर्ष पूछे जाते हैं लेकर आए हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अपनी तैयारी जांचें |MATH Pedagogy Previous Year Question paper :

MATH Pedagogy For CTET 2022: सीटेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले गणित शिक्षण के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां दिए गए हैं अभी पढ़े ।

Q.1 सद्विवाहत्रिभुज में कितनी सममिति की रेखाएँ होती है।

  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3

ANS- 1

Q.2 दिए गए विकल्प में से असंगत अलग करें?

(a) CHM

(c) BGL

(b) JOT

(d) PUY

ANS- D

Q.3 किसी भी गणितीय अवधारणा का पढ़ाने के लिए शिक्षकों को क्या करने की आवश्यकता नहीं है

(a) साथ साथ अभिगम

(b) समूह कार्य

(c) समस्या आधारित चर्चा

(d) छात्रों को सजा

ANS- D

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सा एक बंद अंत प्रश्नों का एक उद्देश्य है

(a) बंद अंत प्रश्नों के कई संभावित उत्तर हो सकते हैं। समझ प्राप्त करने के लिए

(b) इसका उपयोग ज्ञान या तथ्यों कीसमझ प्राप्त करने के लिएकिया जाता है और इसका केवल एक सही उत्तर होता है

(c) बंद – अंत प्रश्नों में विचारशील और खोजी प्रतिक्रियाएं शामिल है

(d) यह छात्रों को अन्वेषण करने की अनुमति देता है।

ANS- B

Q.5 श्रृंखला का अंतिम पद जात कीजिए:1,0,5,8,17,…….

(a) 23

(b) 24

(c) 25

(d) 30

ANS- B

Q. 6 किसी चतुर्भुज के कोण 2: 5: 4:7 के अनुपात में हैं। सबसे छोटे कोण और सबसे बड़े कोण के बीच का अंतर ज्ञात करें?

(a) 100°

(b) 140°

(c) 80%

(d) 120°

ANS- A

Q.7 निम्नलिखित में से कौन गणित के शिक्षण का उद्देश्य नहीं है

(a) दैनिक जिंदगी में गणितीय अवधारणाओं को समझना।

(b) छात्रों के गणितीय ज्ञान को ठीक से विकसित करना।

(c) छात्रों की निर्णय क्षमता को विकसित करना ।

(d) केवल मानसिक गणना कौशल विकसित करना।

ANS- D

Q.8 किसके अनुसार “बहुत से गणित को जानने की अपेक्षा, यह जानना अधिक उपयोगी है कि गणित को कैसे हल किया जाता है

(a) डेविड व्हीलर

(b) हंटर कमीशन

(c) लॉके

(d) गैलीलियो

ANS- A

Q.9 निम्नलिखित में से कौन सा एक अच्छी पाठ्यपुस्तक की गुणवत्ता नहीं है ?

(a) पाठ्यपुस्तक में प्रयुक्त कागज की गुणवत्ता बेहतर होनी चाहिए ।

(b) पुस्तक का बंधन मजबूत और टिकाऊ होना चाहिए।

(c) पुस्तक की कीमत अधिक होनी चाहिए।

(d) मुद्रण बोल्ड और आसानी से पठनीय होना चाहिए।

ANS- C

Q.10 गणितीय प्रयोगशाला की गतिविधियों का उपयोग कक्षा IV में गणित शिक्षक द्वारा किसके लिए किया जा सकता है ?

(a) केवल योगात्मक मूल्यांकन

(b) केवल रचनात्मक मूल्यांकन

(c) योगात्मक और रचनात्मक मूल्यांकन दोनों

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS- B

Q.11 कक्षा 3 में गणित पढाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी विधि उपयुक्त नहीं हैं

(a) आगमन विधि

(b) व्याख्यान विधि

(c) किंडरगार्टेन विधि

(d) उपरोक्त सभी

ANS- B

Q.12 धनात्मक पूर्णाकों का एक युग्म लिखे जिसका योगफल एक धनात्मक सम है यह प्रश्न को संदर्भित करता है

(a) मुक्त अंत प्रश्न

(b) चिंतनशील प्रश्न

(c) बंद अंत प्रश्न

(d) मुक्त अंत एवं बंद अंत प्रश्न दोनों

ANS- A

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सी गतिविधि आधारित शिक्षा का उद्देश्य है

(i) छात्रों को पढ़ाई का आनंद लेने के लिए प्रोत्साहित करना ।

(ii) छात्रों को जानकारी याद रखने में मदद करना ।

(iii) विद्यार्थियों को जानकारी सीखने और बनाए रखने में मदद करना ।

(a) केवल (ii)

(b) दोनों (ii) और (iii)

(c) सभी ( i), (ii) और (iii)

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS- C

Q.14 . किसका कथन है, “गणित बच्चों के दिमाग में तर्क करने की आदत को स्थापित करने का एक तरीका है ?

(a) गैलीलियो

(b) लॉके

(c) बी. एफ. स्किनर

(d) यूक्लिड

ANS- B

Q.15 निम्नलिखित में से कौन सी एक गणितीय प्रक्रिया नहीं है?

(a) कल्पना करना

(b) तर्क करना

(c) व्याख्या करना

(d) आंकलन करना

ANS- C

सीटेट बालविकास के महत्वपुर्ण प्रश्न यहा से पढ़े : Read More Question CDP

Leave a Comment

error: Only Read Content Not a Copy