CTET 2023: “MATH Pedagogy For CTET, गणित शिक्षण के बेहद स्कोरिंग सवाल जो, सीटेट में इस वर्ष पेपर में पूछे गए हैं , [ CTET Math Pedagogy Pdf Download ]

CTET Math Pedagogy Question Answer : सीटेट 2023 की परीक्षा दिसंबर में प्रस्तावित है इसको देखते हुए सीटेट की परीक्षा में बहुत कम समय बचा है सभी छात्रों को सीटेट की परीक्षा की तैयारियां शुरू कर देनी चाहिए परीक्षा में अच्छा स्कोर लाने के लिए MATH Pedagogy Previous Year Question परीक्षार्थियों को निर्धारित पाठ्यक्रम के अनुसार अपनी पढ़ाई करनी चाहिए और पिछले वर्षों में पूछे गए MATH Pedagogy For CTET 2022 सवालों पर विशेष ध्यान देना चाहिए यह परीक्षा ऑनलाइन मोड में आयोजित की जाएगी इसलिए मॉक टेस्ट का अभ्यास बहुत जरूरी हो जाता है |

CTET 2022-23: 28,29, दिसम्बर और जनवरी 9,10,11 ,12 में पेपर वाले प्रश्न डाउनलोड करे

MATH Pedagogy For CTET 2023: आज हम सभी छात्रों के लिए हिंदी शिक्षण (MATH Pedagogy Question Answer) के कुछ मजेदार सवाल जो की परीक्षा में हर वर्ष पूछे जाते हैं लेकर आए हैं इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें और अपनी तैयारी जांचें |MATH Pedagogy Previous Year Question paper :

MATH Pedagogy For CTET 2023: सीटेट परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले गणित शिक्षण के कुछ महत्वपूर्ण सवाल यहां दिए गए हैं अभी पढ़े ।

Q.1 प्राथमिक स्तर पर शिक्षण को किडरगार्टन विकसके द्वारा खोजी गई है

(a) एफ. ए. फ्रोबेल

(b) डब्ल्यू. एच. किलपैट्रिक

(c) आर्मस्ट्रांग

(d) रोजर बेकन

ANS- A

Q.2 वेन होले का सिद्धांत किस सोच के स्तर का वर्णन करता है?

(a) बीजगणित

(b) ज्यामिति

(c) वास्तविक और स्थानीय मान

(d) संख्याओं की अवधारणा

ANS- B

Q.3 जीन पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धांत के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?

(a) सभी शिक्षार्थियों के बजाय, यह बच्चों के साथ संबंधित है।

(b) यह अधिगम के बजाय विकास पर ज्यादा केंद्रित है।

(c) यह सूचना या विशिष्ट करता है। व्यवहारों के अधिगम को संबोधित

(d) यह गुणात्मक अंतरों द्वारा चिह्नित विकास के असतत चरणों का प्रस्ताव करता है।

ANS- C

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

(a) गणित संगणना से अधिक नहीं है।

(b) गणित सभी विज्ञानों की रानी है।

(c) गणित हमें गणना के माध्यम से स्पष्ट और सही उत्तर देता है।

(d) गणित अन्य विषयों के आधार और संरचना के रूप में कार्य करता है।

ANS- A

Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा त्रुटि विश्लेषण का उद्देश्य नहीं है

(a) उन त्रुटियों के पैटर्न की पहचान करना, जो छात्र पठन-पाठन में करते हैं।

(b) परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त करना ।

(c) यह समझने के लिए कि विद्यार्थी गलतियाँ क्यों करते हैं।

(d) त्रुटियों को ठीक करने के लिए लक्षित निर्देश प्रदान करना

ANS- B

Q.6 NCF के अनुसार गणित शिक्षण के संबंध में कौन सा कथन उचित नहीं है?

(a) बच्चे गणित सीखें, जो सूत्र और यांत्रिक प्रक्रियाओं से कहीं अधिक हो।

(b) बच्चे गणित के बारे में बात करने, उसी माध्यम से बातचीत करने, उस पर चर्चा करने, एक साथ काम करने के रूप में देखें।

(c) बच्चे आनंद लेने के बजाय गणित से डरना सीखें।

(d) बच्चे सार्थक समस्याओं का समाधान करना सीखें।

ANS- C

Q.7 आयत की परिधि का पढ़ाते समय एक शिक्षक आगे बढ़ने से पहले बोर्ड पर आयत की परिधि का सूत्र लिखता है। शिक्षक निम्नलिखित में से किस दृष्टिकोण का अनुसरण कर रहे हैं?

(a) आगमन दृष्टिकोण

(b) प्रायोगिक दृष्टिकोण

(c) निगमन दृष्टिकोण

(d) व्यावहारिक दृष्टिकोण

ANS- C

Q.8 संख्या 8, 0, 4 और 12.5 उदाहरण हैं?

(a) रोमन अंक

(b) भिन्न

(c) अरबी अंक

(d) चर राशि

ANS- C

Q.9 “बहुत से गणित को करने से ज्यादा गणित को कैसे किया जाए. यह जानना अधिक उपयोगी है।” यह कथन किसके द्वारा दिया गया है

(a) होगजेन

(b) डेविड व्हीलर

(c) वाइगोत्सको

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANS- B

Q.10 निम्न में से कौन सा ज्यामिति में वेन होले के अनुसार सोच का स्तर 0 है

(a) विश्लेषण

(b) चाक्षुषीकरण

(c) अनौपचारिक निगमन

(d) औपचारिक निगमन

ANS- B

Q.11 एक प्रभावी कक्षा में गणित के शिक्षक को किस पर नहीं देना चाहिए

(a) गणितीय सामग्री

(b) गणित को वास्तविक जीवन से संबंधित

(c) गृहकार्य

(d) गणितीय प्रक्रिया

ANS- C

Q.12 विचारमंधन बुद्धिशीलता है

(a) एक सामूहिक रचनात्मक तकनीक

(b) एक शिक्षण प्रक्रिया

(c) एक मूल्यांकन प्रक्रिया

(d) एक होमवर्क तकनीक

ANS- A

Q.13 ‘पाठ योजना के विचार ने दिया।

(a) जोहान हबर्ट

(b) जॉन ड्यूटी

(c) वाइगोत्सकी

(d) न्यूटन

ANS- B

Q.14 निम्नलिखित में से कौन सी समस्या हल करने की विधि के गुण है

(i)छात्रों को गणित सीखने में रुचि बनाए रखता है।

II. यह छात्रों पर कुछ सांसारिक बोझ डाल सकता है।

III. यह विधि वर्ग के अनुशासन को बनाए नहीं रखती है।

(a) केवल (I)

(b) केवल (III)

(c) केवल (II)

(d) दोनों (1) और (ii)

ANS- A

Q 15 राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा (NCF) 2005 के अनुसार गणित शिक्षा के लक्ष्य हैं

(a) बच्चे का फॉर्मूला और एल्गोरिदम को याद करना।

(b) बच्चे की सोच का गणितीयकरण करना।

(c) उच्च गणित का कोई लक्ष्य नहीं रखना।

(d) उपरोक्त सभी

ANS- B

Previous Year QuestionRead Now 
पिछले वर्ष CDP के महत्वपुर्ण प्रश्न यहाँ पढ़ेअभी पढ़े
पिछले वर्ष EVS के महत्वपुर्ण प्रश्न यहाँ पढ़ेअभी पढ़े
पिछले वर्ष MATH के महत्वपुर्ण प्रश्न यहाँ पढ़ेअभी पढ़े
पिछले वर्ष HINDI के महत्वपुर्ण प्रश्न यहाँ पढ़ेअभी पढ़े
पिछले वर्ष EVS के महत्वपुर्ण प्रश्न यहाँ पढ़ेअभी पढ़े



✍️सीटेट की तैयारी के लिए इन वीडियो को जरूर देखें
👇👇👇👇👇👇👇👇
WATCH CTET VIDEO NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाले चिड़ियों से सवालPLAY NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाली मक्खियों से सवालPLAY NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाले ncf-2005PLAY NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाले स्लॉथ से सवालPLAY NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाली एनसीएफ PART 2PLAY NOW
👉 सीटेट में पूछे जाने वाले जनजातियों से सवालPLAY NOW

Examcrack is a Educational And Job Related Information Blog-My Name Is Deepak Kumar The information given here is taken from Google search and reliable websites. This blog has been created to help you. I have two years of experience in the field of blogging.

CLOSE ADVERTISEMENT
error: Only Read Content Not a Copy